Новые победы и поражения семейства Даттонов в сериале «Йеллоустоун» 

Кевин Костнер Драма

Страна: США

Жанр: драма, вестерн

Год производства: 2018-...

Режиссеры: Тейлор Шеридан, Стивен Т. Кей, Гай Ферлэнд, Кристина Ворос, Джон Дал, Бен Ричардсон

Актеры: Кевин Костнер, Люк Граймс, Келли Райлли, Уэс Бентли, Коул Хаузер

Сериал «Йеллоустоун» (Yellowstone) — это современный вестерн с Кевином Костнером в главной роли. Проект заслужил высокие рейтинги и получил два спин-оффа. 4 сезон сериала «Йеллоустоун» достойно продолжил истории главных героев. В 2021 году было принято решение продлить шоу на 5 сезон.

Сколько сезонов и серий

В сериале «Йеллоустоун» 5 сезонов.

  • В 1 сезоне (2018) — 9 серий;
  • Во 2 сезоне (2019) — 10 серий;
  • В 3 сезоне (2020) — 10 серий;
  • В 4 сезоне (2021) — 10 серий;
  • В 5 сезоне (2022) — 10 серий.

Всего в многосерийном вестерне 49 эпизодов по 60 минут.

О чем сериал

Сюжет сериала разворачивается у границы национального парка Йеллоустоун в США. Там стоит ранчо, которым владеет Джон Даттон (актер Кевин Костнер). Но ему постоянно приходится сражаться за свою землю. Ее хотят отобрать индейцы, застройщик, а также администрация парка. Джон не собирается уступать и в одиночку ведет войну против всех, кто пытается лишить его собственности.

Кевин Костнер
Кевин Костнер в главной роли Джона Даттона. Кадр из сериала.

Краткое содержание сериала по сезонам

Описание сезонов драматического вестерна «Йеллоустоун».

1 сезон

Штат Монтана. Ранчо Даттонов граничит с национальным парком Йеллоустоун, который посещают тысячи туристов. Джон — наследник частной земли в седьмом поколении. Его ранчо постоянно развивается, и это не нравится тем, кто позарился на территорию.

Застройщик, индейцы и дирекция парка хотят лишить Даттона права на владение ранчо. У всех свои мотивы: застройщик собирается возвести на этой земле прибыльную недвижимость, индейцы — создать резервацию, а парк — расшириться. Джону предлагают деньги, угрожают, но владелец ни под каким предлогом не соглашается отдать ранчо.

Джон Даттон считает, что не может отказаться от семейного наследия. Он уже немолод, поэтому готовит старшего сына Ли (актер Дэйв Эннабл) занять его место. Также он обеспокоен судьбой дочери Бет (актриса Келли Райлли), которая представляет одну из самых крупных банковских фирм в США. У Джона еще двое детей: сыновья Джейми (актер Уэс Бентли) и Кейси (актер Люк Граймс). Первый хочет добиться поста влиятельного адвоката, а второй счастливо живет в резервации с семьей, и не собирается переезжать к отцу.

семейный ужин
Джон Даттон с детьми. Келли Райлли в роли Бет, Уэс Бентли (Джейми), Люк Граймс (Кейси) и Кевин Костнер в роли отца семейства, Джона Даттона. Кадр из сериала.

Противостояние Джона с потенциальными захватчиками усиливается. Обзор будущего не дает позитивных результатов. Бет старается помочь отцу, из-за чего ссорится с братьями. Глава резервации, находящейся вблизи ранчо, Томас Рэйнуотер (актер Гил Бирмингхем), намерен выжить Даттонов с их земли, и идет на крайние меры. Его действия приводят к аресту Кейси. Джон отправляется спасать сына. Джейми переживает за отца и сестру, и советует Джону уступить. Но тот и слышать не хочет.

Джейми Даттон боится потерять карьеру и начинает действовать против воли отца. Бет не хочет с ним разговаривать. Джон понимает, что не вся семья желает ему добра, и определяет настоящих союзников.

2 сезон

Ранчо Даттонов снова под угрозой. Теперь у Джона и Томаса общий враг, который угрожает и резервации. Братья Бек, бизнесмены из Монтаны, хотят присвоить себе частную территорию, и готовы пойти на что угодно. Джону, Томасу и Дэну Дженкинсу (актер Дэниэл Хьюстон) — застройщику и врагу Даттона, — приходится стать вынужденными союзниками. Братья Бек намерены играть по-крупному. Даттон договаривается с бывшими врагами. Они готовы к тесному сотрудничеству.

Бет заинтересована в расширении отцовских земель. Кейси приезжает на ранчо, чтобы поддержать близких. Джейми понимает, что сохранение наследия важнее карьеры. Он просит прощения у отца и начинает разрабатывать план защиты родной территории. Юридические навыки позволяют ему продумать выигрышную стратегию.

Следом за Кейси на ранчо переезжает жена Моника (актриса Келси Чоу) с их общим сыном. Бек добираются и до нее. Они угрожают женщине. Моника боится, что их действия понесут за собой печальные последствия. Она уверена, что миллионеры не успокоятся, пока не получат, что им нужно. Джон готовится к решающей схватке с Беками. Теперь вся семья на его стороне. Также он заручается поддержкой Рэйнуотера и Дженкинса, которые рискуют не меньше, чем сам Даттон. Братья-бизнесмены угрожают и им. Рэйнуотер теряет свое казино.

Джил Бирмингем
Джил Бирмингем в роли Тома Рейнуотера и Дэнни Хьюстон в роли Дена Дженкинса. Кадр из сериала.

Джон и остальные вступают в суровое противостояние с Беками. Внук Даттона попадает в опасность. Джон рискует собой, чтобы спасти ребенка. Моника и Бет объединяются перед общей опасностью.

3 сезон

Большими усилиями Даттоны выигрывают борьбу с Беками. Братья уезжают ни с чем. Рэйнуотер заключает временное перемирие с Джоном. Но спокойствие долго не продлилось. Ранчо угрожает новая опасность. На этот раз — от влиятельной фирмы Market Equities. Они готовы бороться за территорию, которая кажется им прибыльной.

Джон узнает о конкуренте. Это владелец другого ранчо, который хочет быть единственным предпринимателем в этом направлении. Он собирается убрать Даттона с пути. Бет и Джейми не могут прийти к компромиссу, и постоянно ссорятся. Джон собирает вместе союзников и говорит, что война не окончена, и угроза еще сильная.

Джон Даттон приходит к выводу, что переговоры с врагами помогут обеим сторонам достичь согласия. Он готов уступить, если потребуется, но без вреда для земли. У Бет происходят проблемы в личной жизни и карьере. Кейси хочет помочь нуждающимся, но этим нарушает правила своей семьи.

Келли Райлли, Коул Хаузер
Келли Райлли и Коул Хаузер (Рип Уиллер). Кадр из сериала.

Ранчо грабят. Кейси берется расследовать это дело. Собрав приблизительное описание случившегося, он понимает, что вражда сильнее, чем ему казалось. Также он узнает тайну своей семьи, после которой не может относиться к отцу, как прежде. Тем временем, судьба парка Йеллоустоун оказывается в руках нескольких человек. Его дальнейшее развитие зависит от их действий.

4 сезон

Ранчо Даттона атакуют. Джон, пытаясь защитить свой дом, получает серьезное ранение и впадает в кому. Начинается расследование нападения. Никто не знает, кто стоит за жестоким покушением на Даттонов. Когда Джон приходит в себя, то встречает нового союзника. У Джейми начинается новая жизнь. Очередная война грозит семейному ранчо.

В город приезжают новые люди. Джон с Кейси относятся к ним с подозрением. Это могут быть как друзья, так и враги. В дом к Джону приходит гость, который не нравится Бет. Она подозревает, что из-за него могут начаться проблемы. Кейси с родными покидает ранчо, чтобы найти новый дом.

Бет пытается выяснить отношения со своим молодым человеком. Один раз он ее предал, и теперь она ему не доверяет. Из-за него Бет ссорится с отцом.

Много поколений Даттонов были верны семейным традициям. Но после недавних событий единство может разрушиться. Джейми узнает, что Джон ему не отец, и хочет найти родного. Даттона-старшего это раздражает. Пока они ищут способы договориться, Бет берет на себя ответственность за семейные дела.

Дата выхода 5 сезона

Сериал «Йеллоустоун» был продлен на 5 сезон благодаря высоким рейтингам. Премьера – 13 ноября 2022 года. Как и предыдущий, новый сезон «Йеллоустоуна» снимается в штате Монтана. Большинство исполнителей главных и второстепенных ролей вернулись к своим персонажам.

Оцените фильм:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Сколько серий
Добавить комментарий

Ваш комментарий появится на сайте после модерации.

Adblock
detector