Запретная любовь, месть и технологии будущего в бразильском сериале «Клон»

бразильский сериал Клон Фантастические сериалы

Страна: Бразилия, Марокко

Жанр: мелодрама, драма, фантастика

Год производства: 2001

Режиссеры: Жайме Монжардим, Тереза Лампрея, Маркус Шехтман и др.

Актеры: Мурилу Бенисиу, Джованна Антонелли, Жука де Оливейра, Стенио Гарсия, Вера Фишер

Бразильский сериал «Клон» — это история запретной любви христианина и мусульманки, которая разворачивается на фоне научного прорыва. Телесериал «Клон» также подробно рассматривает проблему наркотической зависимости. Сценарий Глории Перес долго не хотели экранизировать, но в итоге сериал возглавил мировые рейтинги и до сих пор остается популярным.

Сколько сезонов и серий

В сериале «Клон» 1 сезон из 250 эпизодов.

Длина каждой серии – 43 минуты.

Сюжет

Краткое описание серий фантастической мелодрамы «Клон».

1-50 серии

Жади (актриса Джованна Антонелли) родилась арабкой, но выросла в Бразилии. Когда ее мать умерла, девушке пришлось отправиться в Марокко к единственному родственнику — дяде Али (актер Стенио Гарсия). Он правоверный мусульманин, и недоволен взглядами на жизнь своей племянницы. Али хочет поскорее выдать Жади замуж, и начинает искать ей жениха. Также он ищет мужа и для другой свой племянницы, кузины Жади Латиффы (актриса Летисия Сабателла).

Жади и Латиффа
Джованна Антонелли в роли Жади и Летисия Сабателла в роли Латиффы. Кадр из сериала.

К Али приезжает его друг из Бразилии — Аугусто Альбьери (актер Жука де Оливейра). Он успешный генетик и занимается клонированием животных. Альбьери приводит с собой крестника Лукаса (актер Мурилу Бенисиу), который случайно видит Жади танцующей восточный танец. Лукас влюбляется в девушку и начинает тайно встречаться с ней в развалинах на окраине города Фес.

Брат-близнец Лукаса, Диогу (актер Мурилу Бенисиу), разбивается на вертолете. Для всей семьи это большая трагедия. Альбьери тяжело переживает смерть крестника. В этот период его утешает секретарша Эдна (актриса Нивея Мария), которая давно в него влюблена.

Альбьери не может смириться с потерей Диогу и принимает неожиданное решение: он хочет клонировать Лукаса. К нему в клинику обращается чернокожая девушка Деуза де Силва (актриса Адриана Лесса), чтобы ей сделали искусственное оплодотворение. Альбьери проводит эксперимент и тайно помещает в яйцеклетку Деузы эмбрион клона. Обзор последствий заставляет его отменить операцию, но он не успевает. Ученый начинает преследовать Деузу.

Али находит Жади и Латиффе женихов. Ими становятся братья из обеспеченной семьи, которые рано потеряли родителей и воспитывались старшей сестрой Назирой (актриса Элиане Жиардини). Жади признается кузине и пожилой служанке Зораиде (актриса Жандира Мартини), что влюблена. Она сбегает в Бразилию и пишет письмо дяде, в котором рассказывает, что уже не девственна, и пойдет замуж только по любви.

Семья пытается свести Лукаса с Маизой (актриса Даниела Эскобар) — бывшей девушкой Диогу. Главная героиня «Клона» возвращается в Марокко и выходит замуж за Саида (актер Далтон Виг).

Мурилу Бенисиу
Жади и Лукас, роль которого сыграл Мурилу Бенисиу. Кадр из сериала.

Лукас начинает встречаться с Маизой. Латиффа, которая тоже вышла замуж и переехала в Рио, сообщает об этом Жади. Лукас и Маиза женятся. Они едут на медовый месяц в Марокко, где Лукас встречает Жади. Они ссорятся, а уже в номере он ссорится с женой. Маиза хочет развестись, но узнает, что беременна.

Деуза рожает белого ребенка. Альбьери и Эдна, которые недавно поженились, становятся его крестными. Мальчика называют Лео. Доктор проявляет повышенный интерес к ребенку, и мать это сильно беспокоит.

У Лукаса и Маизы рождается дочь. Латиффа тоже родила девочку, из-за чего у нее испортились отношения с Назирой, которая живет в их доме.

51-100 серии

Деуза не может уследить за сыном — он все время сбегает к Альбьери. Дочь Лукаса увидела его по телевизору и на детской площадке, и дала подробное описание его внешности родным. Домработница Далва (актриса Неуза Боржес) думает, что это реинкарнация.

Саид разводится с Жади, но через несколько дней узнает, что она беременна. Развод аннулируется. Жади рожает дочь — Хадижу. Спустя немного времени у Латиффы и ее мужа Мохаммеда (актер Антонио Каллони) рождается сын.

Проходит несколько лет. Саид хочет заключить деловую сделку с Леонидасом Феррасом (актер Режиналду Фария) — отцом Лукаса. Дочь Лукаса, Мэл (актриса Дебора Фалабелла) вырастает и пытается влиться в общество, но друзья считают ее зажатой.

Саид с семьей приходят на ужин к Феррасам. Жади и Лукас встречаются и выясняют отношения. Это ни к чему не приводит, и они снова расстаются.

Альбьери признается Али в том, что клонировал Лукаса. Саид и Маиза сближаются на почве мести. Лукас нанимает Мэл водителя, в которого она влюбляется. Но Шанди (актер Марселло Новаес) из простой семьи, и Феррасы вряд ли примут его как мужа дочери. Альбьери встречает в пустыне Лео, которого не видел много лет.

Далтон Виг
Далтон Виг сыграл роль Саида. Кадр из сериала.

101-150 серии

Сюжет сериала возвращается к Саиду, который берет вторую жену — Ранию (актриса Нивея Штельманн). Она хочет помочь Жади бежать, чтобы муж принадлежал только ей. Но их планы рушатся, и Саид чуть не разводится с Ранией. Они с Жади становятся врагами.

Дочь Латиффы, Самира (актриса Стефани де Бриту), не хочет носить платок и скрывает от семьи, что у нее начались месячные. Хадижа (актриса Карла Диас), дочь Жади, пытается убедить ее, что платок — это красиво.

Мэл представляет Шанди семье как своего парня, но Маиза заявляет, что никогда не примет его в доме. Она подбрасывает в машину Шанди свое колье, чтобы обвинить в краже. Мэл ссорится с матерью и уходит с возлюбленным на съемную квартиру.

Самира влюбляется в бразильца. Латиффа плачет и говорит, что она такая же, как Жади. В Рио-де-Жанейро открывается ночной клуб «Нефертити», которым владеет египтянин Зейн (актер Лусиано Шафир) — друг Саида. Он видит Жади и влюбляется в нее. Из-за постоянных конфликтов с семьей Мэл начинает принимать наркотики.

беседа девушек
Кадр из сериала.

151-200 серии

Рания рожает сына. Приемная мать Шанди, донна Жура (актриса Соланж Коуту), узнает об увлечениях Мэл. Она просит сына порвать с ней, но он не слушает. Саид разводится с Жади, но хочет снова жениться на ней. По обычаям, она должна выйти замуж за другого и развестись с ним. Саид уговаривает Зейна стать фиктивным мужем для Жади. Тот требует устроить пышную церемонию.

Зейн признается Жади в любви, но не получает взаимности. Она говорит, что хочет быть свободной. Он отпускает ее. Лукас и Маиза узнают о том, что Мэл курит травку. Коллега Леонидаса, Лобату (актер Осмар Прадо), советует им заняться ее лечением. Он — бывший наркоман, и знает, с чего все начинается.

Ивети видит Лео и испытывает шок. Она начинает подозревать, что он сын Леонидаса и Деузы, и ссорится с последней. Бывшая девушка Шанди, Карла (актриса Жулиана Паес), с подачи матери беременеет от миллионера. Тот не знает о случившемся, потому что домработница воровала его презервативы и относила их Карле.

Жура вызывает Мэл на серьезный разговор. Она хочет, чтобы девушка оставила в покое ее сына. Но Мэл говорит, что любит его и исправится. Жура устраивает скандал во дворе Феррасов и оскорбляет Маизу. Все постепенно узнают о том, что Лео — клон.

Дебора Фалабелла
Дебора Фалабелла в роли Мэл. Кадр из сериала.

201-250 серии

Мэл становится зависимой от наркотиков. Она теряет ребенка. Маиза отодвигает в сторону личные проблемы и пытается спасти дочь. Она обращается за помощью к Шанди. Он возвращается к Мэл. Она снова беременеет.

Деуза готовится к суду с Леонидасом по поводу опеки над Лео. Феррас хочет лишить ее родительских прав. На суде Деуза собирается разоблачить Альбьери. Мэл принимает решение лечиться.

Жади крадет Хадижу и прячется с ней в Фесе. Саид находит их и требует, чтобы Жади избили плетьми на площади. Но Хадижа заступается за мать, и Саид отменяет приказ.

Лео влюблен в Жади, но понимает, что им не быть вместе. Он устраивает ей встречу с Лукасом, а сам уходит. Мэл кладут в клинику. Ей с трудом удается родить ребенка. Маиза принимает Шанди в семью, а сама разводится с Лукасом.

Жади и Лукас, наконец, обретают счастье.

Чем закончился сериал

Главные герои «Клона» остались вместе. Саид взял вторую жену и оставил себе дочь, но позволил Жади ее навещать. Парень Самиры принял ислам и попросил у Мохаммеда руки дочери. У Назиры началась сказочная жизнь с ее избранником. Рания не поладила с новой женой Саида, зато примирилась с Хадижей.

Мэл вылечилась от зависимости и попросила прощения у семьи. У Леонидаса и Ивети родились близнецы от суррогатной матери. Деуза получила право опеки над Лео, как и Леонидас. Карла родила ребенка от миллионера и добилась алиментов.

Али женился на Зораиде и сделал ее первой женой.

Альбьери и Лео исчезли в пустыне.

Оцените фильм:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Расскажите о сериале друзьям
Сколько серий
Добавить комментарий

Adblock
detector