9 отличных сериалов, чей финал мы не увидим

9 сериалов

Запустить сериал – порой самая простая часть работы. Написать качественный сценарий, держать зрителя в напряжении – уже сложнее. Но сделать финал (хотя бы какой-то) – порой самое трудное. И нередки случаи, когда сериалу по тем или иным причинам финала просто не достается. Сценаристы грустят, зрители – в недоумении.

Чтобы хоть немного развеять эти не самые приятные чувства, мы решили вспомнить 9 отличных сериалов, которые так и не получили должной развязки. Давайте же начнем!

Открывает наш список творение Джоффа Уидона «Светлячок», транслировавшееся в 2002-2003 годах. Тяжело поверить, но, ныне – культовый, сериал в начале нулевых оказался настолько непопулярным, что был закрыт уже после одного сезона. Но даже с его показом вышла настоящая драма. По «ящику» показали не все 14 серий, а лишь 11 из них, из-за чего люди, полюбившие Мэла Рейнольдса (главного героя сериала) и его компанию, скупили все DVD с сериалом. Конечно, это принесло свои плоды, среди них – полнометражное продолжение сериала «Миссия «Серенити»». Правда, спорность его до сих пор не угасает.

Перенесемся чуть ближе к современности, а именно – в 2013 год. Ведь именно тогда на экранах телевизоров появился сериал «Утопия» за авторством Дэнниса Келли. Истории о людях, привлекших внимание секретной организации после обнаружения загадочной рукописи, давшей название сериалу, повезло немного больше – ей удалось продержаться целых 2 сезона. Но даже это не помогло шоу долго продержаться на ТВ: после 12 эпизодов сериал прикрыли. Интересная цветовая гамма, саундтрек, лишь добавляющий толику шизофрении в происходящее, далекий от стандартов сюжет – все это осталось за бортом. Небольшая прослойка фанатов осталась без концовки полюбившейся истории, и теперь остается лишь ждать ремейка, который якобы должен появиться после приобретения прав компанией «Amazon Studies».

Переместимся еще ближе к нашим дням. На дворе – 2016 год. На телеэкраны выходят первые эпизоды комедийного фантастического сериала «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли» Макса Лэндиса. Публика в восторге: история о детективе с, скажем так, нестандартным взглядом на мир в целом, и на методы расследования преступлений – в частности, и напарнике поневоле полюбилась уже с первых эпизодов. Несмотря на довольно позитивный финал, сериал все равно оставил некоторых зрителей недовольными. Все-таки, этот сериал можно назвать нестандартным по многим аспектам, да и к творчеству Адамса обращались очень редко.

Годом позднее вышел куда более мрачный сериал «Американский вандал», созданный совместными усилиями Дэн Пэрролта и Тони Ясенды (последний выступил еще и режиссером). Изначально все начиналось, как глум над жанром «true crime» (документальные фильмы о реальных преступлениях). Атаки с использованием человеческих фекалий, фаллосы на страницах школьных тетрадей – все эти и другие, не менее абсурдные сюжеты являются лишь одной из составляющих сериала, где поднимаются реальные проблемы наших дней. К сожалению, «Netflix» не смог по достоинству оценить задумку, и после 2 сезонов и 16 эпизодов сериал закрыли. Остается надеяться лишь на то, что сериал удастся возродить на какой-либо другой платформе для стриминга.

Говоря о мультсериалах, нельзя не упомянуть один из долгоиграющих хитов канала «FOX» – «Футурама». Начавшись в далеком 1999 году в качестве «отдушины» от порядком надоевших «Симпсонов», сериал шел в течение 4 сезонов, пока его не прикрыли. Прошло целых пять лет, вышло четыре полнометражки, и только в 2008 году «Comedy Central» выкупил права на шоу, после чего вышло еще три сезона. Затем шоу прикрыли второй раз, и пока что это – окончательно. Семь сезонов, 170 эпизодов, множество намеков на продолжение истории Фрая и его разношерстной компании – вот что мы имеем на данный момент.

Вторая половина нашего перечня открывается сериалом, который открыл немало имен, которые сейчас известны всем любителям кино – «Хулиганы и ботаны». Режиссером этой подростковой драмы стал Пол Фиг, а в качестве актеров выступили Джеймс Франко, Сет Роген и еще множество других, менее известных личностей. Сериал, выходивший в 1999-2000 годах, рассказывал о злоключениях двух группировок – хулиганов во главе с эгоистичным плохишом Дэниэлем Дезарио, и ботаников. Как это часто бывает, популярность во время трансляции в эфире к нему так и не пришла. К сожалению, первый сезон, состоящий из 18 эпизодов, оказался для сериала последним. Впрочем, глядя на сегодняшнюю карьеру многих актеров, можно сказать, что практически никто не жалеет о том, что сериал так быстро закончился.

Перенесемся в 2000-е. Стоит отметить еще один сериал, который можно назвать «кузницей кадров» – «Сообщество». Режиссер Дэн Хармон смог создать сериал, который протянул целых 5 сезонов. История группы однокурсников, которые проходят через целую гору приключений, очень понравилась зрителям. Несмотря на большое количество эпизодов, «NBC» прикрыло шоу. Большой удачей стал запуск 6 сезона на платформе «Yahoo». А про полнометражный фильм, видимо, придется забыть.

«Серебро» взял, пожалуй, не самый тривиальный сериал – «Больница Никербокер» 2014 года. Во-первых, режиссером выступил Стивен Содерберг – режиссер, к моменту выхода сериала уже получивший ряд наград. На его счету к 2014 году был не один десяток фильмов, в том числе – «Солярис», «Пезантвиль», «Эрин Брокович», «Накойкаци», «12 друзей Оушена». Во-вторых, актерский состав тоже приковывает внимание (Клайв Оуэн, Мэтт Фрюэр, Майкл Ангарано и многие другие). В-третьих, сам сюжет заставляет следить за собой, в его центре – история хирурга, который до этого был наркоманом, но теперь – спасает жизни, не имея ни антибиотиков, ни современных технологий (к сведению: события происходят в 1900 году). Несмотря на все факторы, сериал после двух сезонов был закрыт. Среди причин – большие расходы на съемки и слишком малая популярность в конечном итоге. Но Содерберг не слишком расстроился, ведь он уже давно занят другими проектами. Чего не скажешь о зрителях.

Замыкает наш список вестерн из нулевых «Дэдвуд», созданный Дэвидом Милчем в 2004 году. Можно сказать, что экранизированная история появления городка в штате Южная Дакота стала дебютом для телеканала «HBO». Именно после него сериал показал себя, как одного из передовых создателей «жестких» сериалов. В течение 36 эпизодов, объединенных в три сезона, зрителю показывали быт в салунах и других злачных местах Южной Дакоты. Сериал полюбили все, номинации посыпались, как из рога изобилия, но все закончилось в 2006 году. Без какой-то объективной причины сериал прикрыли, что разочаровало не только зрителей, но и самих режиссеров и других членов съемочной группы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: