Сериал “Великолепный век. Империя Кесем”: фишка, сюжет, количество серий

Кадр из сериала

В сериале “Великолепный век. Империя Кёсем” 60 серий (2 сезона).

Краткое содержание

Анастасия родилась и выросла в Греции в богатой семье. По приказу бабушки султана Ахмеда янычары похищают ее и привозят в гарем. Анастасия выделяется среди обитательниц гарема. Нежная и чистая девушка не участвует в интригах и сплетнях других наложниц. Юный султан Ахмед влюбляется в Анастасию, а она отвечает ему взаимностью. В этой взаимности нет ничего наигранного. Анастасия не хочет добиться положения в гареме своим влиянием на Ахмеда, она действительно искренне любит.

Ахмед занимает имперский престол и правит мудро и справедливо. За 14 лет вместе с Ахмедом Анастасия – Кёсем родила ему 13 детей.

Но вот Ахмед умирает, и начинается борьба за престол. Его занимает Мустафа І, брат Ахмеда. Старший сын Ахмеда смещает Мустафу с трона. И, чтобы ослабить влияние Кесем, высылает ее подальше от столицы. Янычары поднимают мятеж и убивают Османа II.

На престол восходит сын Кесем и Ахмеда, которому на тот момент только исполнилось 11 лет. Регентом при малолетнем Султане становится его мать. Так начинается эпоха Кесем – правительницы Османской империи на протяжении 40 лет.

Интересные факты о сериале «Великолепный век. Империя Кесем»

  • На Каннском кинофестивале премьеру сериала «Великолепный век. Империя Кесем» представлял исполнитель роли Сулеймана в саге «Великолепный век» Халид Эргенч.
  • В сериале звучит музыка Айтекина Аташа, который был композитором «Великолепного века». Поэтому внимательный зритель сможет услышать некоторые похожие мотивы. Запись музыкального сопровождения делали в Праге (Чехия)

Отзывы

Аноним
Очень красивое кино. Исторические декорации, костюмы и красивая история любви. Кесем очень сильная женщина, она выжила в интригах гарема, отстояла свою любовь к Ахмеду и империю для своего сына. Вообще женщины в сериале показаны сильно. Бабушка Ахмеда, валиде Сафие-султан и мать Мустафы – Халиме, которую называли колдуньей.
Аноним
Если сравнивать с первой частью «Великолепного века», мне кажется, стало больше военных действий, подробностей битв (особенно во втором сезоне). В начале была любовная линия, истории людей, а в конце – жесткий учебник истории.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько серий